より安全でより新鮮な自然の恵みを原料に、独自の技術で製品作りに活かしています。
また、系列会社には醗酵製造設備も有しています。
原料へのこだわり
主原料のゼラチン(魚皮・豚皮など由来)を酵素分解・乳酸醗酵処理技術で低分子分解。
非常に吸収効率の高いコラーゲンペプチドを精製しました。
最大15,000mgまでコラーゲンを含有させたパウチゼリー、100mlボトルタイプの飲料を始め、それぞれの目的にあわせた助剤の組み合わせを研究・開発し、美容と健康のそれぞれに特化した製品作りに取り組んでいます。
大豆は栄養の宝庫です。
そんな大豆、豆乳を乳酸菌で醗酵させ、より効果的な栄養源へと作り替える技術。例えば醗酵アミノ酸は、必須アミノ酸を含む各種アミノ酸を豊富に含んだ素材で、酵素分解+乳酸発酵で出来ています。
また、醗酵豆乳にもそんなアミノ酸が含まれ、吸収しやすいアグリゴン型イソフラボンも豊富になっています。
近隣の美味しい人参をはじめとする、産地にこだわった野菜を中心に、製法にもこだわった製造方法で飲料化しています。醗酵野菜汁はそんなこだわりから出来ています。
にんじん・キャベツ・レタス・ほうれん草・ピーマン・セロリ・パセリ 他
いろいろなフルーツを選び抜き、様々なシーンにあった加工を、こだわりを持って施します。醗酵処理、酵素処理を経て、美味しい果汁が優しい果汁になりました。
乳酸菌と酵素の力で、今までと違った果汁の味覚を表現しています。
りんご・オレンジ・パインアップル・桃・白ぶどう・バナナ・レモン 他